Manfaat air kelapa bagi kesehatan banyak sekali ragamnya. Selain sebagai penguat metabolisme, air kelapa diperkaya dengan nutrisi khusus yang membantu dalam pemeliharaan kesehatan secara keseluruhan dan mencegah penambahan berat badan.

Bagi Anda yang sekarang lagi berusaha untuk menurunkan berat badan, tidak ada salahnya untuk mencoba menikmati minuman yang lebih sehat yaitu air kelapa dan hindari konsumsi minuman ringan seperti soda atau meinuman kemasan yang tidak sehat.

Berikut 7 manfaat air kelapa dalam upaya penurunan berat badan, seperti dilansir onlymyhealth, Rabu (29/8/12) antara lain:

1. Meningkatkan metabolisme tubuh

Cairan itu sendiri merupakan komponen yang penting untuk menjaga berat badan ideal dan tetap sehat. Air dapat mengatur tingkat metabolisme tubuh dan menghidrasi tubuh.

Demikian pula air kelapa, yang merupakan cairan, sehingga dapat meningkatkan tingkat metabolisme tubuh. Ketika metabolisme tubuh lambat, proses pencernaan juga akan melambat dan menyebabkan penambahan berat badan.

2. Memenuhi kebutuhan vitamin B

Air kelapa dapat memenuhi kebutuhan tubuh Anda akan vitamin B yang baik untuk memainkan peran penting dalam metabolisme sel dan menjaga kekebalan tubuh. Jika tubuh seseorang sehat, upaya penurunan berat badan akan lebih mudah.

3. Membatasi rasa lapar

Air kelapa memicu penyerapan glukosa oleh aliran darah, sehingga mencegah dan mengobati diabetes serta membatasi rasa lapar. Diabetes dan rasa lapar yang berlebihan adalah penyebab utama kenaikan berat badan.

4. Alternatif minuman yang sehat

Air kelapa adalah minuman bebas pemanis, lemak dan kolesterol, sehingga merupakan alternatif minuman yang lebih sehat daripada minuman ringan lainnya seperti soda atau jus kemasan.

Selain itu, satu cangkir air kelapa dapat menyumbang 46 kalori yang dapat membuat Anda tetap bertenaga serta tidak menyebabkan meningkatnya berat badan.

5. Mengkonversi lemak menjadi massa otot

Sejumlah kalium dalam air kelapa dapat mengubah lemak yang berlebih menjadi massa otot. Semakin banyak massa otot, metabolisme tubuh akan meningkat dan akan memudahkan penurunan berat badan.

6. Melancarkan pencernaan jika ditambah dengan perasan jeruk nipis

Kombinasi air kelapa dan air jeruk nipis membuat minuman lebih bermanfaat dalam menurunkan berat badan karena keduanya saling mem-basa-kan. Dengan minum air kelapa dan perasan jeruk nipis dapat melancarkan pencernaan.

7. Membantu fungsi tiroid dalam menurunkan berat badan

Jika seseorang menderita hipotiroidisme akan merasa kesulitan untuk menurunkan berat badan. Minumlah air kelapa karena dapat membantu fungsi tiroid yang tepat mengarah ke penurunan berat badan.

sumber : detik.com

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

60 komentar

  1. Obat asam urat herbal // August 31, 2012 at 1:06 PM  

    makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

  2. obat alami kista // September 1, 2012 at 7:23 PM  

    wah ternyata air kelapa banyak manfaatnya buat kesehatan,makasih telah berbagi

  3. yozidahfilputra // September 2, 2012 at 5:53 PM  
  4. Pengobatan tradisional asam urat // September 2, 2012 at 9:56 PM  

    info yang bagus nie gan dan salam kenal aja ,,,,,

  5. mengatasi asam urat tinggi // September 6, 2012 at 9:53 AM  

    thanks gan informasinya

  6. kontraktor bangunan // September 8, 2012 at 9:15 AM  

    kalau mau menaikkan berat badan gimana caranya?

  7. Obat alami asam urat // September 10, 2012 at 8:30 AM  

    makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,,

  8. cara mengobati sakit maag // September 12, 2012 at 3:46 PM  

    info nya sangat bermanfaat.,., thanks!!!!!!!!!

  9. Obat tradisional stroke // September 12, 2012 at 9:18 PM  

    salam kenal aja kang ,,,,,,

  10. mengobati tekanan darah tinggi // September 15, 2012 at 9:19 AM  

    thanks gan informasinya

  11. Obat alami asam urat // September 17, 2012 at 8:10 AM  

    info yang sangat bagus nie gan,

  12. modern classic furniture // September 22, 2012 at 12:03 PM  

    bagus infonya neh...

  13. obat alami batu ginjal // September 24, 2012 at 8:48 AM  

    informasinya bagus sekali

  14. Pengobatan herbal kanker payudara // September 25, 2012 at 7:17 AM  

    oke juga nie gan info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,

  15. rental mobil murah // September 28, 2012 at 4:20 PM  

    thanks atas infonya gan..

  16. iklan baris // September 28, 2012 at 4:21 PM  

    ditunggu postingan berikutnya..

  17. obat tradisional batu ginjal // September 29, 2012 at 8:54 AM  

    semoga bermanfaat

  18. cara mengobati sakit jantung // October 6, 2012 at 9:25 AM  

    informasinya sangat bagus sekali

  19. obat alami jantung koroner // October 9, 2012 at 9:00 AM  

    nice post gan

  20. cara mudah menjadi agen ace maxs // October 13, 2012 at 8:17 AM  

    it's so cool

  21. Pengobatan herbal asma // October 15, 2012 at 7:39 AM  

    makasih infonya..

  22. obat jantung // October 16, 2012 at 7:03 AM  

    makasih infonya

  23. Apa obat untuk diare yang ampuh // October 17, 2012 at 11:26 AM  

    makasih infonya pamans

  24. apa obat untuk insomnia yang ampuh // October 20, 2012 at 9:34 AM  

    makasih infonya.

  25. Pengobatan herbal tbc // October 20, 2012 at 9:45 AM  

    makasih infonya

  26. Pengobatan herbal wasir // October 20, 2012 at 10:07 AM  

    nice post

  27. apa obat untuk insomnia yang ampuh // October 28, 2012 at 7:18 AM  

    makasih infonya pamans

  28. pengobatan herbal untuk darah tinggi // October 31, 2012 at 9:26 PM  

    makasih banyak atas semua infonya sangat bagus banget nie gan,,,,,,,,

  29. Obat kanker payudara // November 2, 2012 at 3:30 PM  

    eumhh seger tuh kayaknya air kelapa :)

  30. obat tradisional asam urat // November 6, 2012 at 9:46 AM  

    di tunggu kunjungan baliknya gan

  31. obat gagal ginjal herbal // November 14, 2012 at 9:30 AM  

    di tunggu info lainnya gan

  32. obat demam berdarah alami // November 21, 2012 at 9:57 AM  

    sangat berguna

  33. Obat Herbal Xamthone Plus Murah // November 21, 2012 at 2:43 PM  

    makasih banyak untuk tipsnya...

  34. Cara mengobati insomnia // November 22, 2012 at 9:55 PM  

    oke juga nie gan info nya sangat bagus dan sangat menarik,,,,,,,

  35. Obat Kencing manis // November 23, 2012 at 7:54 AM  

    informasi yang menarik..makasih beud..

  36. obat kencing manis // November 30, 2012 at 1:38 PM  

    informasi yang bagus..

  37. obat penyakit jantung // December 4, 2012 at 2:47 PM  

    tipsnya bagus gan ,, bisa di coba d rumah nih .. :)

  38. Cara mengobati ejakulasi dini // December 16, 2012 at 1:28 PM  

    makasih tip nya gan ,,,,,,,

  39. Cara Menjadi Agen Tricajus // December 18, 2012 at 9:22 AM  

    informasi yang bagus dan menarik

  40. obat tradisional kanker serviks // December 21, 2012 at 2:39 PM  

    kunjungan sore ikut nyimak artikelnya.., salam kenal!!

  41. Obat kuat pria // December 24, 2012 at 10:04 AM  

    informasi yang sangat bermanfaat..makasih

  42. Obat asam urat // December 26, 2012 at 10:30 AM  

    nice post,,,,,,,,

  43. Obat kanker payudara // January 1, 2013 at 8:47 AM  

    salam kenal aja ,,,,,,,,,

  44. obat alami demam berdarah // January 21, 2013 at 4:12 PM  

    wah mantep gan info nya.,.,.,


  45. pulsa // January 21, 2013 at 4:32 PM  

    setau ane air kelapa bermanfaat bagi wanita hamil yg ingin lancar melahirkan, wuihh ternyata byk jg manfaat lainnya, mantap !

  46. cara mengatasi sesak nafas alami // January 21, 2013 at 4:33 PM  

    nice post

  47. Cara Pengobatan Alami Sembuhkan Gagal Ginjal // January 29, 2013 at 11:05 AM  

    info yang bagus, ditunggu info selanjutnya gan..

  48. cara mengobati penyakit asma // February 14, 2013 at 3:49 PM  

    tios yang mantep gan makasih, di tempat ane banyak pohon kelepa, tapi sih punya orang lain hhehehehe

  49. Cara Mengobati Kanker Hati // February 25, 2013 at 9:33 PM  

    makasih banyak info nya ,,,,,,,,,

  50. Cara mengobati stroke // March 27, 2013 at 10:41 PM  

    artikel nya sangat bagus nie gan dan salam kenal aja ......

  51. Obat tradisional nyeri sendi // May 15, 2013 at 7:52 PM  

    info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,,

  52. cara mengobati penyakit amandel secara alami // June 11, 2013 at 2:36 PM  

    makasih banyak gan

  53. obat cepat sembuhkan kolesterol // July 16, 2013 at 12:51 PM  

    nice infonya gan

  54. Obat diabetes melitus tradisional // July 20, 2013 at 8:16 PM  

    makasih infonya gan.

  55. obat ampuh menyembuhkan jantung secara alami // August 3, 2013 at 2:50 PM  

    artikelnya sangat bermanfaat

  56. obat epilepsi untuk anak // September 16, 2013 at 4:26 PM  

    nice gan

  57. desain stand pameran // November 6, 2013 at 3:27 PM  

    apa dengan mengkonsumsi air kelapa dalam jumlah banyak baik untuk kesehatan?

  58. obat alami untuk stroke ringan // November 19, 2013 at 10:00 AM  

    makasih banyak gan infonya
    semoga bermanfaat dan berguna

  59. cara mengobati asam lambung tinggi // December 3, 2013 at 11:48 AM  

    ditunggu artikel kesehatan lainnya

  60. membuat website dengan php // April 13, 2014 at 7:32 AM  

    terimakasih telah share artikel bagus, semoga teman bisa blogwalking ke
    blog saya untuk belajar membuat website dengan php

    Tips membuat website landing page http://goo.gl/zBUASQ
    Mendesain Logo Dengan CSS3 http://goo.gl/i7DsmY
    9 Website Keren ala Kuliahphp.com http://goo.gl/5dOBHH
    Jasa Pembuatan Website di Indonesia http://goo.gl/tGOI9T
    Bank Foto dan Gambar Terbaik Untuk Blog Anda http://goo.gl/wKsOuA
    Template Website Keren nan Gratis Untuk Responsive dan Mobile http://goo.gl/IrBS7u
    7 Hal Penting Sebelum Mendesain Sebuah Website http://goo.gl/Y2f8xB
    Tutorial membuat website http://goo.gl/2VOxvt
    web template Responsif http://goo.gl/kCTUqt
    coding toko online http://goo.gl/PNic66
    css responsive desain website http://goo.gl/rLfSPE
    E-commerce free website http://goo.gl/E6VY5q
    Mobile web template tutorial http://goo.gl/HEOON4

Post a Comment

Friends Link

Friends