Sering Ke Toilet? Bisa Jadi Kena SUR

Diposkan oleh safru | Monday, October 18, 2010 | | 13 komentar »

Bagi Anda yang sering mengalami kasus nyeri perut dan sering bolak-balik ketoilet Anda harus sedikit waspada, bisa jadi Anda mengalami Sindrom Usus Rengsa (SUR). Sindrom usus rengsa atau dalam bahasa kerennya Irritable Bowel Syndrome memang kerap ditemui pada kasus-kasus gangguan pencernaan.

Menurut Dr. Eleanor Bull dan Dr. Richard Stevens dalam bukunya Solusi Praktis mengenali, mengatasi, dan mengantisipasi Sindrom Usus Rengsa, tidak ada defisini pasti tentang penyakit ini karena SUR memengaruhi orang dengan cara yang berbeda-beda.

Meski begitu ada empat gejala kunci dari SUR seperti nyeri, sembelit, diare, dan perut kembung. Selain itu, ada gejala lain di luar usus yang dihubungkan dengan SUR seperti sakit punggung, letih, mual dan muntah, rasa panas dalam perut, rasa sakit saat berhubungan seks, rasa sakit saat buang air kecil, cemas, serta depresi.

Menghindari faktor risiko bisa menjadi salah satu cara mengurangi gejala SUR. Kalaupun tidak, dokter akan menyarankan serangkaian pengobatan yang tepat sesuai dengan jenis SUR, apakah SUR dengan sembelit, diare, atau campuran.

Pengobatan yang dilakukan bisa dengan mengonsumsi obat-obatan, mengubah gaya hidup, terapi tambahan atau alternatif, serta campuran dari ketiganya.
sumber: sehatnews.com

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

13 komentar

  1. riaberbagi // October 18, 2010 at 9:48 AM  

    klu saya sering ke kamar mandi krn suka banyak minum...
    thanks sharingnya...

  2. Afif Fatkhurrohman // October 18, 2010 at 9:47 PM  

    Mas aku dah pasang baner dan link ini di blog saya. Link balik ya:).

    Wah gambarnya mengerikan*:D

  3. Afif Fatkhurrohman // October 19, 2010 at 8:45 PM  

    InsyaaAllah sekarang banner saya sudah bisa. Banner anda bisa di cek di banner blog saya:)

    Thanks sob:):):)

  4. DenBaGas // October 19, 2010 at 9:28 PM  

    Salam
    Wah mungkin ini sembelit yach sebutannya, nice info kawan. Thanks sdh berbagi info...

    Salam kawan

  5. NURA // October 20, 2010 at 11:06 AM  

    salam sobat
    kalau bisa dengan pencegahan sur, agar tidak mengganngu seringnya ke toilet.
    trims sudah berbagi.

  6. Glan@Flixnn // October 21, 2010 at 2:17 PM  

    Tp kaLau boleh tw apa aj sih penyebab timbulnya penyakit SUR ini?

    terima kasih sblmnya sobat! :)

    salam!

  7. baburinix! // October 21, 2010 at 4:46 PM  

    wah...thanks infonya ya

  8. secangkir teh dan sekerat roti // October 21, 2010 at 7:33 PM  

    masalah nih :)

  9. NyieL • Nadha • // October 24, 2010 at 12:20 PM  

    Ouw begindang....
    Q sering kembung nich!

    makin bermanfaat aja nih isi blognya

  10. Dhana/戴安娜 // October 26, 2010 at 8:16 AM  

    salam sahabat
    ehm kok bisa yach,jadi tahu mas Safru,kirain sur apa'an sungguh sangat bermanfaat banget makasih yach.good luck

  11. RAVE67-GIGIH // October 26, 2010 at 1:08 PM  

    guest booknya kok ilang?

  12. ari zaqi // October 27, 2010 at 9:19 AM  

    salam kenal...blog yang inspiratif banget ... sangat informatif ... boleh tukeran link nieh..

  13. ari zaqi // October 27, 2010 at 9:35 AM  

    link sudah terpasang ... ditunggu kunjungan baliknya

Post a Comment

Friends Link

Friends