Tips Menuju Kulit Sehat

Diposkan oleh safru | Thursday, December 10, 2009 | | 25 komentar »

Kulit sehat dan cerah merupakan dambaan setiap orang, terutama para wanita. Kesibukan Anda mungkin membuat Anda tidak punya waktu untuk memanjakan kulit dengan perawatan. Kulit Anda tidak lagi selembut seperti ketika Anda masih bayi.

Berikut ini adalah perawatan kulit yang sederhana, yang akan membantu Anda melindungi kulit Anda dan membuatnya sehat.

1. Lindungi diri Anda dari sinar ultraviolet. Cara terbaik merawat kulit Anda adalah dengan melindunginya dari matahari yang menyebabkan kerutan, kering, kulit kasar, bintik-bintik hitam, dan efek samping serius lainnya, seperti tumor kulit. hindari intensitas sinar matahari pukul 10 pagi - 4 sore, atau lidungi kulit Anda dengan baju lengan panjang dan topi. Anda juga bisa menggunakan krim pelindung matahari. Caranya,oleskan krim pelindung matahari 20 menit sebelum Anda keluar rumah dan ulangi setiap dua jam, setelah banyak berkeringat atau setelah berada di dalam air.

2. Jangan Merokok, karena dapat mempercepat proses penuaan kulit dan menyebabkan keriput. Dalam situs yahoohelath.com mengatakan, merokok dapat mempersempit pembuluh darah lapisan kulit terluar kita, menurunkan aliran darah, menghabiskan persediaan oksigen dan nutrisi pada kulit, seperti vitamin A, yang penting untuk kesehatan kulit.

3. Cucilah kulit Anda secara teratur. Gunakan air hangat dan batasi waktu mandi. Air panas dan mandi yang terlalu lama akan menghilangkan minyak dari kulit Anda. Oleh sebab itu, batasi waktu mandi hingga sekitar 15 menit atau kurang, dan gunakan air hangat lebih baik daripada air panas. Hindari sabun keras, karena dapat menghilangkan minyak dari kulit Anda, membuat kulit Anda menjadi kering

4. Berikan pelembab secara teratur. Pelembab dapat membantu menjaga tingkat kelembaban alami kulit Anda. Pelembab bekerja sebagai segel bagi kulit Anda untuk tetap menjaga kadar air. Cara terbaik menguji apakah Anda membutuhkan pelembab adalah dengan menunggu 20 menit setelah mandi. Pilihlah pelembab dengan Sun Protection Factor (SPF) paling tidak 15 untuk membantu kulit Anda dari kerusakan akibat sinar ultraviolet.

5. Hati-hatilah ketika bercukur. karena bercukur merupakan cara yang biasa untuk menghilangkan rambut yang tidak diinginkan. Tetapi bercukur dapat menyebabkan kulit iritasi, khususnya jika kulit Anda tipis, kering, atau sangat sensitif.

6. Bila perlu, konsumsi vitamin C dan E untuk menangkal radikal bebas.

7. Jika anda memakai kosmetik, bersihkan dahulu kosmetik dengan susu pembersih sebelum menggunakan pembersi wajah. Tetapi jika wajah anda berminyak, jangan gunakan susu pembersih terlalu banyak, karena dapat menyebabkan jerawat. Perlu diingat juga dalam pemilihan kosmetik selalu gunakan kosmetik yang telah disetujui olah BPOM, hal ini dapat dilihat melalui CD atau CL pada kemasan produk. Aturan pakai dan tanggal kadaluarsa juga harus diperhatikan.


sumber : media indonesia.com


Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

25 komentar

  1. kelirirenk // December 10, 2009 at 5:48 PM  

    Tipsnya mantab,
    Apalagi saya hampir seharian selalu di depan komputer,
    Kalo bercukur saya sering pake pemotong, takut muka saya tambah tipis... heehehe
    (Gak pa pa kan cowok beri komen)

  2. narti // December 10, 2009 at 8:11 PM  

    makasih tipsnya, moga bisa dilaksanakan nih.
    biar cantik...hehe...

  3. sda // December 10, 2009 at 8:12 PM  

    tips yang sangat bermanfaat buat kaum perempuan.
    makasih sudah berbagi.

  4. ina // December 12, 2009 at 10:53 AM  

    nice tips buat tampil cantik tpi jg sehat kulitnya....
    makasih kag...

  5. baburinix // December 12, 2009 at 12:45 PM  

    wah bagus nih buat semuanya.makasih infona sob

  6. Dhana/戴安娜 // December 12, 2009 at 1:14 PM  

    salam sahabat
    wah ma ssiip banget dech snagta bermanfaat buat saya saya bawa pualng biar lega ya he..he..thnxs n good luck

  7. NyieL ^_^ // December 13, 2009 at 5:46 PM  

    Naiz tips!
    makacii yah,,,

  8. Dhana/戴安娜 // December 14, 2009 at 7:59 AM  

    salam sahabat
    mas saya bail lagi he..a TAG IMPRESSION dari boss saya di canada di situ tertuliskan nama mas tolong kesediannya di daur ulang ya thnxs n good luck

  9. SeNjA // December 14, 2009 at 4:24 PM  

    bagus bgt tipsnya sobat terutama untuk perempuan2 nih supaya ulit mukanay sehat dan selalu terawat ^_^

  10. arumsekartaji // December 14, 2009 at 5:26 PM  

    Ada juga tips perawatan kulit wajah dengan memakai bengkuang yang diparut lalu dicampur air dingin. Usapkan larutan parutan bengkuang ini ke kulit wajah.
    Bisa juga dengan air rendaman teh semalam. Artinya pada saat bangun pagi rendaman air teh basi ini untuk cuci muka.

  11. Primagama Semarang // December 15, 2009 at 10:29 AM  

    infonya sangat berguna mas..thanks

  12. Dunia Ifat // December 15, 2009 at 12:49 PM  

    makasih tipsnya nih, kulit ku banyak jerawatnyam gk mo ilang2, dicoba ah

  13. si maya // December 15, 2009 at 7:00 PM  

    wah tipsnya sangat membantu tuh mbak makasih z mbak,
    kasih komet ke aku yuk, blog baru belum punya banyak teman nieh mbak. . .datang z

  14. sda // December 15, 2009 at 7:13 PM  

    di tunggu tips lainnya...buat kaum perempuan lagi juga boleh...
    thanks.

  15. NURA // December 15, 2009 at 9:16 PM  

    salam sobat
    trims tipsnya
    saya pingin sih kulit tetap sehat.
    harus merawat dan melakukan tips sobat ini dari sekarang.

  16. ekosulistio // December 16, 2009 at 8:03 AM  

    makasih tipsnya.. sangat bermanfaat...

  17. tips health // December 16, 2009 at 8:04 AM  

    nice info.... keep writing...

  18. Jalani hidup apa adanya // December 16, 2009 at 1:14 PM  

    makasih sahabat atas tipsnya salam kenal ya,

  19. Ikan-Laron-Semut // December 16, 2009 at 3:38 PM  

    info2nya bagus2 mas..

    kalo cara menghilangkan jerawat dan supaya gak muncul2 lagi gimana?

  20. tomo // December 17, 2009 at 4:44 PM  

    Wah, bagus banget nih infonya. Keep updating.

    Saya tunggu kunjungan baliknya.. :D

    Video Fitness, Resep masakan, Aerobik

  21. tomo // December 17, 2009 at 4:49 PM  

    Wah, bagus banget nih infonya. Keep updating.

    Saya tunggu kunjungan baliknya.. :D

    Video Fitness, Resep masakan, Aerobik

  22. Ipin // December 21, 2009 at 4:30 PM  

    7 point penting untuk menjaga keesehatan kulit..tips ini akan saya kasih kabar juga ke istri saya nih..biar tampak awet muda dan cantik...hehehe

  23. denie // January 12, 2010 at 11:01 PM  

    makasih tas infonya luar biasa.........

  24. Warna Tulisan // March 22, 2010 at 1:53 PM  

    halo sahabatku, kelihatnnya ini tipsnya untuk wanita, atau untuk pria apakah bisa juga ?

  25. Anonymous // August 8, 2010 at 10:06 AM  

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

Post a Comment

Friends Link

Friends