Obat Alami Sakit Gigi

Diposkan oleh safru | Saturday, December 05, 2009 | | 22 komentar »

image

Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati....itu adalah cuplikan sebuah lagu yang pernah populer dijamannya. Kalau bicara sakit gigi bagi orang yang pernah merasakannya pasti tidak mau terulang lagi. Rasa sakit yang ditimbulkan sangat mengganggu. Belum lagi, jika dibiarkan tanpa penanganan yang tepat, kerusakan gigi akan bertambah parah sehingga harus dicabut.

Sakit gigi merupakan gangguan kesehatan yang umum terjadi dan seringkali muncul tanpa gejala sebelumnya. Rasa sakitnya yang bervariasi mulai dari tajam, berdenyut, hingga konstan. Ada beberapa obat alami yang bisa Anda coba untuk meredakan sakit gigi.



1. Bawang putih
Bawang putih efektif meredakan sakit gigi. Caranya, haluskan satu siung bawang putih dicampurkan dengan sedikit garam kasar kemudian tempatkan di area yang sakit. Sebagai tindakan pencegahan, kunyah satu siung bawang putih setiap pagi.

2. Bawang merah
Bawang merah mengandung komponen antibakteri. Mengonsumsi satu bawang merah setiap hari dengan cara mengunyah terbukti bisa melindungi dari berbagai gangguan gigi. Mengunyah bawang merah selama 3 menit cukup untuk membunuh semua kuman di mulut. Dan Anda bisa meredakan gigi yang sedang sakit dengan cara menempatkan sepotong kecil bawang merah di area gigi atau gusi yang sakit.

3. Jeruk limau
Jeruk limau, sebagai sumber yang kaya vitamin C, sangat bermanfaat mempertahankan kesehatan gigi dan tulang di bagian tubuh lainnya. Jeruk limau dinyatakan bisa mencegah gigi berlubang dan gigi tanggal, pembentukan plak gigi, sakit gigi, dan perdarahan pada gusi.

4. Minyak cengkeh
Cengkeh efektif meredakan sakit gigi, juga mengurangi infeksi karena mengandung antiseptik. Caranya, oleskan minyak cengkeh ke lubang gigi yang mengalami kerusakan.

5. Tepung lada

Campuran sedikit tepung lada dengan 1/4 sendok teh garam sangat bagus untuk menjaga kebersihan gigi. Jika digunakan secara teratur setiap hari bisa mencegah gigi berlubang, nafas bau, gusi berdarah, sakit gusi, dan sakit gigi. Untuk meredakan sakit gigi, Anda bisa menempatkan campuran tepung lada dan minyak cengkeh ke dalam lubang gigi.

(MHS/dila)

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

22 komentar

  1. rahmatea // December 5, 2009 at 2:44 PM  

    lumayan...dapat resep baru buat jaga jaga kalau sakit gigi..he..he..,salam.

  2. Lina Marliana // December 5, 2009 at 3:37 PM  

    klo aku seh mending sakit hati drpd sakit gigi.. aku yg udah tua gini aja ngerasain sakit gigi ampe nangis, ga kuat sakitnya.. syukurlah skrg udah tau obat tradisionalnya.. thanks dah sharing infonya mas..

  3. narti // December 6, 2009 at 1:09 AM  

    makasih artikelnya, tapi jangansakit gigi ah...

  4. sda // December 6, 2009 at 1:10 AM  

    sakit gigi/sakit hati? tidak milih dua-duanya...hehe...

  5. darean // December 6, 2009 at 1:57 PM  

    thank mas atas info obat and dah download lagu y d Bloggermania...

    sekalian mau nanya mas...law obat buat pnyakit sprti kadas itu apa y mas??

  6. khusnul // December 7, 2009 at 8:06 AM  

    wuih kalau sedang sakit gigi, rasanya mau aku copot semua gigi ini.
    tapi syukurlah seumur hidup cuma dua kali sakit gigi.
    karena disini ada tip obat sakit gigi sekarang aku tantang sakit gigiku kalau kambuh aku langsung praktekkan tip dari msafru...

    makacih ya mas?

  7. Blog Bisnisku // December 7, 2009 at 1:52 PM  

    wach...dapat obat alami disini...sakit gigi merupakan penyakit langganan daripada ke dokter mending pake yang alami saja...makasih teman

  8. thekupu // December 7, 2009 at 6:53 PM  

    yiiihaaa... sudah lama ga sakit gigi.. mudah2an ga lagilagi :D

  9. SehatZBlog // December 8, 2009 at 12:22 AM  

    mantab neh...karena aq pernah sakit gigi, buat jaga2

  10. ina // December 8, 2009 at 10:41 AM  

    wah ternyata obat sakit gigi ada di dapur ina ndiri...

    knp susah2 ke dokter gigi hihihi...
    mkasih kag artikelnya..

  11. kelirirenk // December 8, 2009 at 11:09 PM  

    Kembali ke pengobatan alami, tidak ada efek samping.
    Saya save buat arsip, soalnya hari ini belum sakit gigi.
    Makasih sharingnya

  12. kelirirenk // December 8, 2009 at 11:09 PM  

    Kembali ke pengobatan alami, tidak ada efek samping.
    Saya save buat arsip, soalnya hari ini belum sakit gigi.
    Makasih sharingnya

  13. Dhana/戴安娜 // December 9, 2009 at 10:14 AM  

    salam sahabat
    wah cocok banget tapi syukur saya jarang sakit gigi hi..hi..hi...aroma nya saay tidak begitu suka ealah ga tahunya manfaat begitu ok thnxs n good luck ya mas

  14. NyieL ^_^ // December 9, 2009 at 3:10 PM  

    Mengunyah Bawang Merah?
    Bawah Putih?
    Ouwh,tidaaaaks!
    Pernah nyoba! Kapok! (:

  15. nuansa pena // December 9, 2009 at 6:25 PM  

    Jangan sampai sakit gigi!

  16. tito // December 10, 2009 at 11:48 AM  

    wah kebetulan nih, semalam gigiku terasa ngilu, ketemu juga obat alternatif, makasih mas :)

  17. Rizky2009 // December 11, 2009 at 5:59 PM  

    wah kebetulan nih aq juga lagi sakit gigi langsung cobadeh, makasih infonya

  18. alkatro // December 17, 2009 at 1:18 PM  

    wah makasih resepnya mas.. kata kakek paman akar pohon pandan bs buat mancing ulat keluar; bener ga ya mas?

  19. Rahad 2 Six // January 8, 2010 at 9:35 PM  

    kalo sakit giginya gara2 pake behel bisa ilang gak ya???
    sakit nih,,,cenut2...

    oh ya, follow balik ya.....

  20. slametbasuki // January 14, 2010 at 10:02 PM  

    pas bgt...langganan sakit gigi neh...see U in my blog..

  21. Warna Tulisan // March 14, 2010 at 9:02 AM  

    ijin dicopy sahabat ...

  22. Anonymous // August 8, 2010 at 10:06 AM  

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

Post a Comment

Friends Link

Friends