Manfaat Vitamin E

Diposkan oleh safru | Thursday, December 17, 2009 | | 26 komentar »


Vitamin E adalah sahabat untuk kulit, ungkapan tersebut memang sudah terbukti karena asupan vitamin E yang cukup akan membuat kulit senantiasa kenyal dan awet muda. Selain bagus untuk kulit ternyat vitamin ini juga penting untuk imunitas tubuh dan kesehatan mata. Selama ini vitamin E lebih populer sebagai antioksidan yang akan melindungi sel dari kerusakan.

Antioksidan efektif memperbaiki struktur kulit, menunda proses penuaan dan mengatasi kerutan. Karena itulah, dewasa ini banyak produk kecantikan kulit yang memakai vitamin E sebagai bahan utamanya.

Vitamin E mudah larut di air, karenanya ia lebih mudah diserap bersama makanan. Saat ini vitamin E tersedia dalam berbagai bentuk, mulai dari pil, kapsul, juga cair. Selain diminum langsung, vitamin E juga dapat dioleskan ke kulit.

Untuk mendapatkan manfaat dari vitamin E, konsumsi vitamin E 15 mg per hari. Jumlah ini sudah terpenuhi dari bahan makanan sehari-hari. Secara alami vitamin E terdapat dalam minyak sayur, sayuran berdaun hijau, sereal atau makanan yang difortifikasi, telur, dan kacang-kacangan.

Selain untuk keindahan kulit, vitamin E ternyata juga efektif untuk mencegah penyakit jantung koroner. Hal ini karena vitamin E adalah antioksidan yang berperan mencegah terjadinya proses oksidasi dalam tubuh sehingga plak dan sumbatan arteri tidak terbentuk. Untuk memperoleh perlindungan yang memadai terhadap serangan jantung sekurang-kurangnya diperlukan 100 IU vitamin E setiap hari.

sumber : kompas.com

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

26 komentar

  1. asep canda // December 17, 2009 at 9:43 PM  

    makasih infonya sobat

  2. still wish // December 17, 2009 at 9:43 PM  

    ini dia yang aku cari cari sob mantap ah

  3. NyieL ^_^ // December 18, 2009 at 11:11 AM  

    Vit.E mudah didapat yah,,,

    Tengkiez Inpoh-nya!

  4. Lina Marliana // December 19, 2009 at 5:27 PM  

    bukannya kacangan2an itu bisa menyebabkan jerawat mas ? Btw, apa sih obat jerawat yg alami ???

    Mampir kerumahku yuk mas.. ada award buatmu..

  5. ipin // December 20, 2009 at 5:57 AM  

    thanks infonya sobat :)

  6. Dhana/戴安娜 // December 21, 2009 at 7:57 AM  

    salam sahabat
    wah siip mas infonya saya ambil untuk catatan n semoga bisa nerapinnya ya..lha gini kan lebih cepet komentarnya mas,saya kalo dateng ga komentar ga lega mas,thnxs n good luck ya

  7. narti // December 21, 2009 at 11:48 AM  

    makasih infonya, ternyata sayuran banyak banget manfaatnya.

  8. sda // December 21, 2009 at 11:49 AM  

    semoga bisa menerapkannya sehari-hari.
    thanks.

  9. NURA // December 21, 2009 at 12:49 PM  

    Salam sobat
    VIT E,,untuk kesehatan kulit dan mudah larut di air karena mudah diserap bersama makanan ya,,
    trims sharing dan ilmunya.

  10. nuansa pena // December 21, 2009 at 4:27 PM  

    info yang menarik!

  11. arumsekartaji // December 21, 2009 at 9:18 PM  

    Kalau konsumsi buah segar dan sayur bisa juga memperbaiki jaringan kulit yang telah mati. Kurangi karbohidrat di malam hari dan menggantinya dengan buah-buahan segar.

  12. ina // December 22, 2009 at 9:14 AM  

    vitamin E terdapat di mana aja kag???
    vit. E emang bagus buat kulit :)

  13. Dhana/戴安娜 // December 23, 2009 at 8:24 AM  

    salam sahabat
    koment lagi adakah pengaruh vit E dengan masalah penuaan dini mas?thnxs n good luck

  14. Rizky2009 // December 23, 2009 at 11:29 AM  

    trima kasih kwan artikelnya bgus, nbh pngetahuan

  15. hidup untuk berbagi // December 23, 2009 at 12:36 PM  

    emang byk manfaat vit E,,, thanks sharingnya

  16. lina@happy family // December 24, 2009 at 10:39 AM  

    Kalau begitu jangan sampai kekurangan vitamin E ya, ternyata manfaatnya banyak...

  17. richie // January 6, 2010 at 9:34 AM  

    vitamin E memang manthab n ajib sob ... nice artikel

  18. willy weblog // January 7, 2010 at 9:01 PM  

    Info Yang bermanfaat sob!

  19. Solusi Berpromosi NegeriAds.com // March 22, 2010 at 8:29 PM  

    Ternyata banyak jug aya manfaat vit E.

  20. Anonymous // August 8, 2010 at 10:04 AM  

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

  21. berat badan ideal // November 25, 2010 at 1:44 PM  

    berat badan ideal, menurunkan berat badan ideal. berat badan ideal,berat badan ideal,berat badan ideal Demi penghematan, agar bahan makanan tahan lama, banyak orang menyimpan makanan di freezer (lemari pendingin). Padahal tak semua produk makanan bisa disimpan di freezer. Produk-produk makanan yang mengandung banyak air sebaiknya tidak disimpan di dalam freezer.berat badan ideal Daging-dagingan bisa tahan pembekuan untuk penyimpanan. Namun, kualitas mereka bisa terganggu. Ada beberapa jenis makanan yang tak boleh disimpan di dalam freezer antara lain :

  22. Anonymous // March 2, 2011 at 9:03 AM  

    maaf sebelumnya setahu saya vitamin E larut di lemak, bukan di air, vitamin yang larut lemak adlaha vit A,D,E, dan K sedangkan yang larut air Vitamin B dan C.

  23. Lowongan Kerja 2013 // April 8, 2013 at 12:13 AM  

    yang jelas untuk kulit kan ya..

  24. Lowongan Kerja 2013 // October 10, 2013 at 9:46 AM  

    terima kasih untuk informasinya, semoga bermanfaat bagi saya.

  25. www.jaxaza.com // October 10, 2013 at 9:55 AM  

    vitamin E memang manthab n ajib sob ... nice artikel

  26. membuat website dengan php // April 13, 2014 at 7:31 AM  

    terimakasih telah share artikel bagus, semoga teman bisa blogwalking ke
    blog saya untuk belajar membuat website dengan php

    Tips membuat website landing page http://goo.gl/zBUASQ
    Mendesain Logo Dengan CSS3 http://goo.gl/i7DsmY
    9 Website Keren ala Kuliahphp.com http://goo.gl/5dOBHH
    Jasa Pembuatan Website di Indonesia http://goo.gl/tGOI9T
    Bank Foto dan Gambar Terbaik Untuk Blog Anda http://goo.gl/wKsOuA
    Template Website Keren nan Gratis Untuk Responsive dan Mobile http://goo.gl/IrBS7u
    7 Hal Penting Sebelum Mendesain Sebuah Website http://goo.gl/Y2f8xB
    Tutorial membuat website http://goo.gl/2VOxvt
    web template Responsif http://goo.gl/kCTUqt
    coding toko online http://goo.gl/PNic66
    css responsive desain website http://goo.gl/rLfSPE
    E-commerce free website http://goo.gl/E6VY5q
    Mobile web template tutorial http://goo.gl/HEOON4

Post a Comment

Friends Link

Friends