Makanan Minuman Terbaik Untuk Pria

Diposkan oleh safru | Monday, November 02, 2009 | | 22 komentar »


Wah sebelumnya maaf ini artikel khusus untuk pria tapi bagi yang sudah berkeluarga boleh juga tuh. Langsung saja ke pokok pembahasan, berdasarkan berbagai penelitian ada beberapa makanan dan minuman yang dianggap paling baik untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh terutama pria. Berikut ini rangkuman yang dikutip dari Reader's Digest :

1. Saos Tomat, pria yang mengkonsumsi cukup tomat, saos tomat, atau pizza dengan topping saus tomat, memiliki resiko lebih rendah terserang kanker prostat. Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peniliti dari Harvard University didapatkan hasil, pria yang makan tomat dua sampai empat butir per minggu memiliki resiko lebih rendah 35 persen terserang kanker prostat dibandingkan mereka yang tidak makan tomat sam sekali.
2. Tiram, ini bukan mitos karena tiram atau kerang merupakan salah satu sumber nutrisi untuk mendongkrak gairah seks, dan para peneliti menyetujuinya. Mengonsumsi dua sampai tiga buah tiram saja akan menyediakan kebutuhan mineral penting tubuh untuk sehari penuh, terutama seng yang merupakan mineral penjaga fungsi reproduksi pria. Kekurangan nutrisi juga menjadi penyebab tambahan menurunnya enzim testosteron. Untuk itu, menambah asupan seng sebanyak 15 mg per hari sangat direkomendasikan bagi pria.
3. Selain itu brokoli juga direkomendasikan sebagai jenis makanan yang sangat baik dikonsumsi pria. Brokoli seperti halnya kubis dipercaya menurunkan resiko kanker kandung kemih.
4. Selai kacang, mampu meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah sehingga membantu menurunkan resiko serangan jantung.
5. Semangka sangat ampuh menurunkan tekanan darah tinggi yang kerap dialami pria.

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

22 komentar

  1. Rihar Diana(dhana) // November 2, 2009 at 7:29 PM  

    salam sahabat
    ehm..bagus artikel-nya thnxs ya...jad tahu nich...good luck ya...

  2. Rossbaru // November 2, 2009 at 9:13 PM  

    mampir blog teman, dapat tambahan informasi yang berkaitan dengan kesehatan, nice posting

  3. bhogey // November 3, 2009 at 8:55 AM  

    kerang yaa brooo..
    teruskan, sehatkan indonesia

  4. ekosulistio // November 3, 2009 at 9:37 AM  

    hidup sehat harus yach.. :):)

  5. wisata pasuruan // November 3, 2009 at 9:37 AM  

    hm sehat terusnich kalo mampir di blog ini

  6. Nabila Ibrahim // November 3, 2009 at 10:33 AM  

    yang juga baik untuk wanita yang mana bang? :P

  7. muchlisin // November 3, 2009 at 11:17 AM  

    Alhamdulillah, jadi tahu 5 makanan sehat untuk pria

  8. narti // November 3, 2009 at 11:50 AM  

    pizza yah? dibeliin deh ntar...
    hehehe....(padahal yg makan anaknya)

  9. sda // November 3, 2009 at 11:52 AM  

    yg untuk perempuan ditunggu yah, biar adil...hehe...kan biar sehat dua-duanya.

  10. akhatam // November 3, 2009 at 1:22 PM  

    Boleh nih tipsnya...!!! sukses selalu...

  11. mendjaya // November 3, 2009 at 7:47 PM  

    wew...bagus banget tuhh..keep posting sob
    komen d tmpatku yach

  12. Lina Marliana // November 4, 2009 at 4:32 AM  

    dari 5 tuh, yg disuka suamiku cuma selai kacan n semangka doang...

  13. ina // November 4, 2009 at 2:46 PM  

    boleh,...
    bagus nie...
    ntar kasih tau pacar ina ah..
    makasih kag,...

  14. Osi // November 4, 2009 at 2:47 PM  

    bagus nie buat suami aku!!
    makasih artikelnya kawan,,

  15. secangkir teh dan sekerat roti // November 4, 2009 at 3:42 PM  

    saus tiram mahal mas.. :)

  16. Majan // November 4, 2009 at 4:21 PM  

    Kalau makan selai kacang terus kolesterol meningkat bukannya malah menambah beban jantung bro?
    btw thx infonya

  17. taris // November 4, 2009 at 9:56 PM  

    Berkunjung dapaet ilmu.. thank's infonya :)

  18. kelirirenk.co.cc // November 6, 2009 at 1:41 PM  

    Informasi menarik, saya save biar sewaktu waktu bisa dibaca lagi.
    Terima kasih infonya, terima kasih juga sudah komen

  19. agung // November 9, 2009 at 7:15 PM  

    wah infonya bagus mas..nyoba yang terakhir aja ah..semangka kan enak ya..

  20. rahmatea // December 3, 2009 at 8:12 AM  

    lumayan dapat ilmu untuk meningkatkan stamina pria di sini...., bolehlah untuk di coba. salam

  21. Anonymous // August 8, 2010 at 10:10 AM  

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

  22. Anonymous // September 18, 2010 at 10:22 AM  

    thomas sabo bracelet Some basic considerations can help a person to get the right par of shoes. Below are some of the important points that one may need to think about before getting the shoes. thomas sabo bracelets Style is not that important - majority of the people choose their tennis shoes considering only brand names and its looks. discount thomas sabo bracelet They don`t keep the importance of their feet up front most of the times. It can be a little hard to give up an awesome looking pair of shoes that matches your personality cheap thomas sabo bracelet But when it comes to the usage, they should be chosen based on their functionality. The tennis shoes that one is purchasing should be able to protect and support one`s feet ideally. thomas sabo bracelet clearance They are equally as good for keeping the water and weather away from your feet and both brands offer cheap golf shoes as well as their many expensive varieties. thomas sabo Shopping at FootJoy or Adidas can give you fashion, color, and a large line of shoes online and in stores.At any rate, be mindful of our golf game if you are a real competitor--know that shoes are the most vital part of your golfing attire. discount thomas sabo You need to shop around, compare prices. And get the most for your money. thomas sabo sale uk That doesn't mean you should opt for a pair of discount shoes that also have cheap quality. What would be the point of purchasing a shoe that is not comfortable to wear. thomas sabo jewellery If you care anything about your success in golfing, shop around. thomas sabo silver The Heel Box - it is an important part of the shoes.

Post a Comment

Friends Link

Friends