Yang Boleh dan Tidak Saat Minum Teh

Diposkan oleh safru | Tuesday, September 01, 2009 | | 0 komentar »


Kebiasaan minum teh bukan hal baru bagi kita tetapi wawasan mengenai penyajian teh sendiri mungkin masih banyak dari kita yang belum paham, jadi tidak ada salahnya bila kita memperluas wawasan tetang apa saja yang bole dan tidak boleh dilakukan saat menikmati teh.


Larangan :


1. Jangan menambahkan susu atau jeruk peras kedalam teh secara bersamaan karena jeruk akan membuat susu mengumpal.


2. Setelah lewat 3~4 jam, jangan gunakan kembali teh celup bekas untuk membuat secangkir teh yang baru. Membiarkan teh celup yang sudah dugunakan di udara terbuka akan menyebabkan reaksi kimia pada teh sehingga menurunkan kualitasnya.


3. Jangan merendam kantong teh celup terlalu lama. Lain halnya bila anda memang menginginkan secangkir teh yang amat pekat dan terasa agak pahit.


4. Jangan pernah menambah krim apapun kedalam secangkir teh. Krim hanya cocok untuk kopi.




Anjuran :


1. saat menyiapkan teh, ikuti selalu petunjuk pembuatan yang umumnya tercantum pada kemasan.


2. Perhatikan pula lamanya waktu menyeduh teh. Keterangan mengenai ini umumnya tertera pada kemasan.


3. Jeruk peras boleh-boleh saja ditambahkan kedalam teh hitam.


4. Bersihkan poci teh mengunakan air mendidih. Cara ini diyakini mampu menyingkirkan aroma kurang sedap yang tertinggal dari penyajian teh sebelumnya, sekaligus membunuh bakteri yang mungkin bercokol disitu.


5. Air yang akan digunakan untuk menyeduh teh sebaiknya benar-benar mendidih dan bukan cuma hangat. Kecuali jika berniat menyajikan teh hijau yang memang dianjurkan untuk menggunakan air hangat.

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

0 komentar

Post a Comment

Friends Link

Friends