Mendapatkan Nutrisi Terbaik

Diposkan oleh safru | Thursday, August 20, 2009 | | 13 komentar »

Agar makanan yang diolah tidak kehilangan kandungan gizinya, ada beberapa hal yang mesti diperhatikan, antara lain :
1. Kukus sayuran dan buah untuk mendapatkan nilai nutrisi terbaik. Buah dan sayuran yang dikukus warnanya akan lebih menarik dan rasanya lebih manis dibandingkan yang direbus.
2. Buat lebih banyak pilihan buah utuh atau potong dalam penyajian dibandingkan dibuat jus, untuk mendapatkan kandungan serat yang lebih baik.
3. Variasikan pilihan buah dan sayuran yang anda sajikan. Tiap buah mengandung nutrisi yang berbeda-beda.
4. Sajikan lebih banyak makanan dari bahan-bahan segar untuk mengurangi asupan sodium. Kebanyakan sodium yang terdapat pada makanan berasal dari makanan kemasan atau makanan yang telah diproses.
5. Bila anda memilih menggunakan buah kaleng, pilih buah yang dikalengkan dalam 100 persen jus buah atau air, bukan sirop.
6. Beli sayuran kaleng dengan label "tanpa ditambahkan garam".
7. Simpan sayuran dan buah yang telah dipotong dalam lemari es untuk diginakan lagi.

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

13 komentar

  1. risefa // August 20, 2009 at 8:46 PM  

    wah lumayan nich dapat ilmu baru tentang nutrisi, aku copy dulu yah nanti dipersembahkan buat di praktekan ama istriku.

    good info bro.

  2. fia al Kurosawa // August 22, 2009 at 12:13 PM  

    demi kesehatan layaknya patut untuk diperhatikan saran-saran itu..makasih sob atas sharingnya

  3. Ocim // August 22, 2009 at 12:53 PM  

    thanks info yg berguna

  4. digital life // August 22, 2009 at 2:42 PM  

    Info menarik sob, kebetulan saya suka banget sayur sama buah2an..

  5. narti // August 24, 2009 at 12:21 PM  

    kadang kurang teliti juga kalau belanja, mudah2 artikelnya bisa di praktekkan,
    makasih sharingnya.

  6. heru // August 25, 2009 at 6:55 AM  

    saya save ya mas, thanks infonya

  7. ina // August 26, 2009 at 8:11 AM  

    Wah ina suka sekali buah,...

    nice info maz,...

    makasih yah!!!!

  8. Ajeng // August 27, 2009 at 12:45 PM  

    Infonya sangat bermanfaat..Terima kasih kunjungannya,salam kenal..

  9. Cyntia // August 28, 2009 at 8:59 PM  

    Makasih ya kak dah sharing, setuju banget tuh kak coz yang kakak posting ini sangat baik buat kesehatan kita. Cyntia

  10. Nai // October 3, 2009 at 12:32 PM  

    Mas article nya bagus-bagus . . .

  11. Nai // October 3, 2009 at 12:41 PM  

    Gambate Mas, article nya bagus-bagus & sangat bermanfaat

  12. Nai // October 3, 2009 at 12:41 PM  

    Gambate Mas, article nya bagus-bagus & sangat bermanfaat

  13. berat badan ideal // November 25, 2010 at 1:39 PM  

    berat badan ideal, menurunkan berat badan ideal. berat badan ideal,berat badan ideal,berat badan ideal Demi penghematan, agar bahan makanan tahan lama, banyak orang menyimpan makanan di freezer (lemari pendingin). Padahal tak semua produk makanan bisa disimpan di freezer. Produk-produk makanan yang mengandung banyak air sebaiknya tidak disimpan di dalam freezer.berat badan ideal Daging-dagingan bisa tahan pembekuan untuk penyimpanan. Namun, kualitas mereka bisa terganggu. Ada beberapa jenis makanan yang tak boleh disimpan di dalam freezer antara lain :

Post a Comment

Friends Link

Friends