Agar makanan yang diolah tidak kehilangan kandungan gizinya, ada beberapa hal yang mesti diperhatikan, antara lain :
1. Kukus sayuran dan buah untuk mendapatkan nilai nutrisi terbaik. Buah dan sayuran yang dikukus warnanya akan lebih menarik dan rasanya lebih manis dibandingkan yang direbus.
2. Buat lebih banyak pilihan buah utuh atau potong dalam penyajian dibandingkan dibuat jus, untuk mendapatkan kandungan serat yang lebih baik.
3. Variasikan pilihan buah dan sayuran yang anda sajikan. Tiap buah mengandung nutrisi yang berbeda-beda.
4. Sajikan lebih banyak makanan dari bahan-bahan segar untuk mengurangi asupan sodium. Kebanyakan sodium yang terdapat pada makanan berasal dari makanan kemasan atau makanan yang telah diproses.
5. Bila anda memilih menggunakan buah kaleng, pilih buah yang dikalengkan dalam 100 persen jus buah atau air, bukan sirop.
6. Beli sayuran kaleng dengan label "tanpa ditambahkan garam".
7. Simpan sayuran dan buah yang telah dipotong dalam lemari es untuk diginakan lagi.
Mendapatkan Nutrisi Terbaik
Diposkan oleh safru | Thursday, August 20, 2009 | Healthy Tips | 13 komentar »
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wah lumayan nich dapat ilmu baru tentang nutrisi, aku copy dulu yah nanti dipersembahkan buat di praktekan ama istriku.
good info bro.
demi kesehatan layaknya patut untuk diperhatikan saran-saran itu..makasih sob atas sharingnya
thanks info yg berguna
Info menarik sob, kebetulan saya suka banget sayur sama buah2an..
kadang kurang teliti juga kalau belanja, mudah2 artikelnya bisa di praktekkan,
makasih sharingnya.
saya save ya mas, thanks infonya
Wah ina suka sekali buah,...
nice info maz,...
makasih yah!!!!
Infonya sangat bermanfaat..Terima kasih kunjungannya,salam kenal..
Makasih ya kak dah sharing, setuju banget tuh kak coz yang kakak posting ini sangat baik buat kesehatan kita. Cyntia
Mas article nya bagus-bagus . . .
Gambate Mas, article nya bagus-bagus & sangat bermanfaat
Gambate Mas, article nya bagus-bagus & sangat bermanfaat
berat badan ideal, menurunkan berat badan ideal. berat badan ideal,berat badan ideal,berat badan ideal Demi penghematan, agar bahan makanan tahan lama, banyak orang menyimpan makanan di freezer (lemari pendingin). Padahal tak semua produk makanan bisa disimpan di freezer. Produk-produk makanan yang mengandung banyak air sebaiknya tidak disimpan di dalam freezer.berat badan ideal Daging-dagingan bisa tahan pembekuan untuk penyimpanan. Namun, kualitas mereka bisa terganggu. Ada beberapa jenis makanan yang tak boleh disimpan di dalam freezer antara lain :