Tunda Penuaan Dengan Makanan Yang Tepat

Diposkan oleh safru | Thursday, December 24, 2009 | | 27 komentar »

Menurut seorang ahli dermatologi, Junk food adalah salah satu penyebab utama penuaan dini, hal tersebut diungkapkan oleh Dr Claude Chauchard, pendiri International Institute for Preventive Medicine Anti-penuaan dan mantan asisten profesor di University of Montpellier, mengatakan bahwa makanan yang tepat adalah Obat Terbaik Anti Penuaan.

“Jika Anda harus menjaga kesehatan yang baik, bentuk tubuh, dan ketajaman pikiran, semuanya di mulai dari makanan,” katanya.

Menurut Dr Chauchard pada umumnya orang membuat dua kesalahan – tidak mempunyai makanan yang konsisten dengan keluarga dan mengkonsumsi makanan cepat saji hal ini mempunyai dampak besar pada “bio-ageing”

Terlepas dari masuknya salad dan buah-buahan dalam diet/menu makanan, metode memasak yang tepat dan benar juga memainkan peran utama. Terlalu banyak minyak dan garam dan juga memasak pada suhu tinggi dapat menghasilkan racun dalam makanan, yang bila dimakan bisa menimbulkan masalah, katanya.

Makanan “Berminyak dan junk food menyebabkan suhu yang tinggi di dalam tubuh pada saat proses metabolisme, yang dapat mempercepat penuaan. Makanan ini juga memiliki racun yang tidak diketahui untuk tubuh. Sebaliknya makanan yang diproses dengan tepat bisa menekan peradangan mempertahankan kecepatan penuaan dini, “jelasnya.

Dr Chauchard mengatakan bahwa memasak dengan suhu tinggi, zat aditif,bahan pengawet, gula, tembakau, alkohol, obat-obatan, mikro-organisme, dan lingkungan berpolusi menyebabkan penumpukan racun di dalam tubuh.

“Ini adalah salah satu alasan bahwa banyak orang tidak bisa menurunkan berat badan meskipun mereka mengurangi konsumsi makanan. Ada terlalu banyak racun dalam tubuh dari makanan yang mereka makan yang akan ditutup-tutupi dalam lemak dihasilkan oleh hati dan disimpan di dalam tubuh, “jelasnya.

Dia mengatakan satu-satunya cara untuk kehilangan kelebihan lemak adalah Menjaga Pola Makan. “Ketika kebiasaan makanan yang tepat diikuti, hati perlahan-lahan dapat membalikkan seluruh proses yang dapat membantu mengurangi berat badan dan memberikan bentuk tubuh yang baik,” kata Dr Chauchard.

Dia mengatakan bahwa kesehatan adalah “dalam masakan kita karena ini lah yang akan masuk ke dalam sel tubuh – akan di bentuk blok bangunan dasar pada sel.” ”Jika sel tidak menerima nutrisi yang baik, dia tidak dapat bekerja dengan baik dan jika sel tidak bekerja, semua sistem menjadi tidak berfungsi dan mengakibatkan penuaan dini”

“Jika sebuah sel harus bekerja, Anda harus memiliki makanan yang tepat. Penuaan bisa di hambat, hidup lebih lama dan lebih sehat, memiliki sistem kekebalan tubuh yang baik, bentuk tubuh yang kuat untuk waktu lama dan akan bahagia, “tambahnya.

Sumber : http://www.gulf-times.com

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

27 komentar

  1. Dhana/戴安娜 // December 24, 2009 at 7:50 PM  

    salam sahabat
    wah siip ternyata dengan asupan yang pas bisa mengurani penuaan,thnxs ya mas n good luck tentunya

  2. kelirirenk // December 25, 2009 at 5:30 AM  

    Oooh gitu ya..
    Untung saya tidak suka terlalu manis, terlalu asin, apalagi alkohol.... kecuali tembakau, masih susah menghilangkan kebiasaan satu itu

  3. BaS // December 25, 2009 at 4:36 PM  

    Thanx buat artikelnya. Laen kali post artikel 'cara-cara berhenti makan junk food' karena aku kakek-sanders-holic yg tiap hari makan secret recipenya. Info ya?!

  4. anak nelayan // December 25, 2009 at 6:13 PM  

    mantab artikelnya friends

  5. abeng beng /arjopedal // December 25, 2009 at 10:13 PM  

    makasih udah mau berbagi artikel
    salm kenal

  6. yroma PR3 // December 26, 2009 at 7:46 PM  

    hi care to x-link? ur link already put on my blogroll menu , please link back. thank you :)

  7. ALRIS // December 26, 2009 at 10:39 PM  

    Wah postingannya keren semua. Salam kenal ya.
    Blognya saya link.

  8. NyieL ^_^ // December 30, 2009 at 3:03 PM  

    Jiah,Gimana niy....
    Q suka makan Junk Food,,,
    Cepet tua dund,,,,(:

  9. nsauottawa PR3 // December 31, 2009 at 7:57 PM  

    x-change link plz :). ur link already on my blogroll, please link back. thanks :)

  10. yacochuya // December 31, 2009 at 7:57 PM  

    hi care to x-link with my PR4 blog? ur link already put on my blogroll menu, please link back. thank you :)

  11. 4thtenor PR3 // December 31, 2009 at 7:58 PM  

    x-change link with my PR3 blog plz :). ur link already on my blogroll, please link back. thanks :)

  12. alam hijau // January 3, 2010 at 3:16 PM  

    Hallow, salam kenal yah. Ini saya blogger pemula, yang ingin belajar menulis lewat jejaring blog tanpa batas ini.

    Postingannya bagus sekali, memberi pencerahan bagi saya untuk menata pola makan yang lebih baik, sehingga apa yang kita makan bisa benar-benar memenuhi apa yang tubuh kita butuhkan, bukan sebaliknya, meracuni tubuh tabuh yang sehat.

    Terima kasih banyak atas solusi yang menarik tersebut.

  13. Pelangi Anak // January 3, 2010 at 3:20 PM  

    PERTAMA-TAMA, MET TAHUN BARU YAH, SEMOGA SEGALA IMPIAN YANG BELUM TERAIH TAHUN KEMARIN AKAN MENJADI KENYATAAN TAHUN INI.

    ARTIKEL KESEHATANNYA SANGAT BAGUS, MENARIK DAN BESAR MANFAATNYA BAGI KITA MAS.

    KEBETULAN SAYA VEGETARIAN, SUDAH SEKITAR 4 TAHUN, SELAMA INI SAYA MASIH MENGKONSUMSI SAYURAN YANG DIMASAK DENGAN SUHU TINGGI, KINI SAYA KAWATIR JUGA KALAU TERNYATA DIET SAYA MALAH BANYAK MENGANDUNG RACUN. WAH HABIS BACA POSTINGAN INI SAYA JADI PINGIN MEMPELAJARI DAN MENCOBA ROW DIET NEH...BIAR LEBIH MENDAPATKAN NUTRISI SEGAR YANG BAGUS UNTUK KESEHATAN KITA.

    THANKS!

  14. yroma PR3 // January 4, 2010 at 7:14 PM  

    don't interested to x-change link with me? pls info

  15. krisna // January 4, 2010 at 10:07 PM  

    artikel yang sangat menarik. Saya suka itu....

  16. sda // January 4, 2010 at 10:46 PM  

    makasih sharingnya ya...
    artikel yang bermanfaat.

  17. narti // January 4, 2010 at 10:48 PM  

    yang sulit dihindarkan memang kalau beli makanan jadi ya, tidak ngerti bagaimana mengolahnya.
    kalau dirumah sebisa mungkin dilaksanakan tipsnya.

  18. NURA // January 5, 2010 at 1:17 PM  

    salam sobat
    trims sharingnya,
    harus menjaga pola makan yg tepat dan sehat ya,,bisa menunda penuaan.

  19. Elsa // January 5, 2010 at 1:50 PM  

    artikelnya bermanfaat banget!!! memberi pencerahan. semoga segera bisa diterapkan. amiiin

  20. harto // January 5, 2010 at 11:32 PM  

    waaah susah juga nih sob, kalo milah milih makanan. tapi dengan adanya artikel ini mudah2an lambat laun bisa dikendalikan.
    trims sob atas infonya sangat bermanfaat , sukses terus n tetap semangat

  21. yroma PR3 // January 7, 2010 at 2:36 PM  

    hi care to x-link? ur link already put on my blogroll menu , please link back. thank you :)

  22. akhatam // January 7, 2010 at 5:21 PM  

    Wah setuju tuh!!!

  23. Dian Caem // January 9, 2010 at 10:42 AM  

    tips ini akan saya berikan pada nenek saya...maksih sob..

  24. arumsekartaji // January 12, 2010 at 10:24 AM  

    Makanan junk food sudah aku hindari Mas? lebih baik makan buah dan sayur saja. Kecuali kalau pergi ke pesta ya...harus lihat makanan yang dihidangkan...lebih seneng makan slada dan salad apalagi buah-buahan. Sehat dan sukses untuk hari ini.

  25. Warna Tulisan // March 29, 2010 at 10:56 AM  

    menjaga pola makan baik dari menu maupun waktu kali ya sahabat ....

  26. Anonymous // August 8, 2010 at 10:12 AM  

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

  27. Anonymous // August 20, 2010 at 1:00 PM  

    Pregnancy is an exciting time full of hope Abercrombie and Fitch and excitement. It can also be an overwhelmingly Abercrombie self-conscience time as well, as your body is pregnant Abercrombie Sale does not mean you have to wear drab clothing Cheap Abercrombie and this is what a maternity clothes works to prevent.You can now breathe a little easier Abercrombie outlet with the knowledge that you can find clothes that fit you appropriately buy Abercrombie through changing like it never has before! Maternity clothes are available Abercrombie clothing for you to help you look and feel beautiful throughout abercrombie & fitch your pregnancy. You can find a number of companies who produce garments Abercrombie kids for pregnant women that are not only comfortable Abercrombie Outerwears but fashionable as well.You will find that clothes that cater Abercrombie & Fitch Outerwears to the pregnant body are usually created in order to grow with the belly. For instance, when you Abercrombie Polos purchase a shirt that is a maternity size take notice of a free-flowing front. Maternity jeans are also made Abercrombie & Fitch Polos with expanding belly lines. They are created in this way so that you do not have to buy new clothes every month or two throughout your pregnancy.

Post a Comment

Friends Link

Friends