Manfaat Kulit Buah

Diposkan oleh safru | Saturday, December 05, 2009 | , | 13 komentar »

image

Anda suka buah? Tapi tahukah anda selain dari manfaat dagingnya ternyata ada beberapa kulit buah yang juga bermanfaat. Sehingga tidak ada salahnya mulai saat ini kita melahap juga khasiat dari kulit buah kegemaran kita. Kenapa ? karena nutrisi tertinggi buah terdapat pada kulitnya? Para ahli juga mengatakan beberapa jenis kulit buah merupakan sumber utama antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah kanker, menjaga kesehatan kulit dan menunda datangnya keriput pada wajah kita. Jadi, urungkan niat mengupas kulit buah-buah berikut dan nikmati khasiatnya bagi tubuh kita.

1. Apel
Kulit buah favorit banyak orang ini memiliki kandungan fitokemikal 87% lebih banyak dibanding yang terdapat pada dagingnya. Fitokemikal merupakan senyawa antioksidan yang berfungsi sebagai senjata penumpas kanker.

2. Mentimun
Ingin kulit senantiasa kencang? Makanlah menitmun yang belum dikupas kulitnya. Buah yang biasa digunakan sebagai lalapan ini kaya akan kandungan silika, yaitu mineral yang tergolong komponen kolagen untuk kulit kita. Dengan kadar kolagen yang tinggi maka kulit kita akan terus terjaga kekenyalan dan kekecangannya.

3. Terong
Dalam kulit satu buah terong memiliki sekitar 300 mg nasunin, yaitu zat antioksidan yang bisa mencegah kerusakan sel pada otak.

Tetapi kita tetap tidak boleh mengabaikan hal yang satu ini. Cucilah buah dengan air bersih sebelum kita gunakan untuk menghilangkan kotoran-kotoran yang menempel pada kulit buah.

sumber :(preventionindonesia/cynthia)

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

13 komentar

  1. narti // December 7, 2009 at 1:04 PM  

    makasih infonya ya...kayaknya sudah sering dilaksanakan.

  2. sda // December 7, 2009 at 1:05 PM  

    yup, benar sekali cucilah buah sampai bersih sebelum dimakan.

  3. arumsekartaji // December 7, 2009 at 8:35 PM  

    Wah mas kalau saya makan apel kadang-kadang kulitnya saya kupas. Terkadang tidak. Justru yang enak itu bila kulit buah apel dikunyah bersama daging buahnya. Hanya untuk preventip buah kita cuci bersih dulu baru saya REIKI.Ini dimaksudkan untuk menghilangkan dampak negative dari buah tatkala masih di pohon dan tentunya dipupuk kimia.

  4. Unknown // December 9, 2009 at 9:43 AM  

    salam sahabat
    wah bagus infonya ,saya memang suka makan kulitnya daripada buahnya he..he..ehm benefitnya memang siip.oh iya mas ada nutrisi yg bisa ngilangin jerawat ga ya he..he...thnxs n good luck

  5. awwallaela // December 12, 2009 at 11:12 AM  

    Kata-kata lucu kali kao cuma teori...tapi bagus mas artikelnya

  6. eko // December 12, 2009 at 11:14 AM  

    sip sip banget mas artikelnya

  7. ela // December 12, 2009 at 11:14 AM  

    syukur ada artikel bagus kayak gini

  8. tutorial // December 12, 2009 at 11:16 AM  

    tutorial yang bagus mas....keep spirit

  9. Warna Tulisan // March 17, 2010 at 9:44 AM  

    wah baru tahu nih ... biasanya kalau makan apel, kulitnya dibuang/dikupas. Makasih ya atas infonya. Salam

  10. berat badan ideal // November 25, 2010 at 1:44 PM  

    makasih infonya

  11. cara mencegah stroke // November 26, 2012 at 2:53 PM  

    sip gan

  12. silvi silviani // February 6, 2013 at 1:47 PM  

    semoga bisa bermanfaat

  13. rinda septiani // June 9, 2017 at 9:51 AM  

    terimakasih infonya

Post a Comment

Friends Link

Friends