Makanan Pembersih Usus

Diposkan oleh safru | Tuesday, December 01, 2009 | | 22 komentar »


Anda sering merasa kembung ?? Rasa kembung yang sering timbul memang sangat menjengkelkan dan hal itu terjadi bukan hanya karena angin, tetapi juga karena Anda banyak mengonsumsi makanan berlemak. Makanan dengan lemak tinggi akan bertahan lama dalam usus karena membutuhkan waktu yang lama untuk mengolahnya sehingga memicu reaksi dalam sistem pencernaan yang berakibat rasa kembung hingga mual.Tidak hanya itu, Anda juga akan merasa sulit buang air besar, sakit kepala, dan cepat lelah.

Untuk menghindari hal tersebut, Anda harus membersihkan usus secara teratur dengan mengonsumsi makanan pembersih usus. Jika Anda selalu makan makanan berlemak tinggi dan jarang mengonsumsi makanan pembersih usus, maka usus akan selalu bekerja keras, dan dalam keadaan kotor.

Tidak hanya menimbulkan rasa kembung tetapi juga Anda berisiko tinggi terkena kanker usus. Untuk menjaga usus tetap sehat dan Anda terhindar dari rasa kembung, perbanyak konsumsi makanan-makanan berikut.

Buah dan sayur
Selalu masukkan sayuran berserat tinggi dalam menu makanan Anda, seperti brokoli, salada, dan bayam. Usahakan untuk mengonsumsi sayuran segar atau sayuran yang minim proses pemasakan. Kandungan serat yang tinggi pada sayuran akan membuat usus lebih mudah bekerja dan membantu membersihkannya. Untuk makanan penutup, usahakan konsumsi buah yang mengandung serat tinggi seperti apel, pisang dan pir.

Yogurt
Makanan ini mengandung bakteri hidup yang aktif dan membantu membersihkan usus. Kandungan acidophilus pada yogurt juga bisa memicu usus lebih sedikit memproduksi asam empedu. Penurunan produksi asam empedu akan berdampak pada penurunan kolesterol.

Air putih
Jangan sepelekan air putih. Kesehatan usus Anda sangat bergantung pada jumlah air putih yang Anda minum setiap hari. Jika Anda mengonsumsi makanan serat tinggi tanpa mengimbanginya dengan air putih yang cukup akan menimbulkan masalah pada pencernaan. Untuk itu pastikan Anda cukup minum air putih minimal 2 liter per hari.

Gandum
Bahan makanan ini juga sangat baik untuk kebersihan dan kesehatan usus Anda. Tetapi pastikan gandum yang dikonsumsi merupakan gandum utuh. Untuk sarapan, gandum merupakan makanan yang sangat berkualitas dan dapat menunjang kesibukan Anda sehari-hari.

sumber : vivanews.com

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

22 komentar

  1. bluethunderheart // December 1, 2009 at 8:55 PM  

    kunjungan perdana
    salam hangat selalu

  2. lina@happy family // December 1, 2009 at 9:34 PM  

    Pasti saya coba semua Sob, terima kasih ya infonya!

  3. narti // December 2, 2009 at 8:35 AM  

    sepertinya mudah ditemui, tinggal pelaksanaannya.
    makasih sharingnya.

  4. sda // December 2, 2009 at 8:36 AM  

    ternyata air putih banyak sekali manfaatnya....
    thanks.

  5. NURA // December 2, 2009 at 1:42 PM  

    salam sobat
    wah artikel bermanfaat ,,
    saya tambah ilmu nich,,
    mengenai makanan pembersih usus.
    harus pintar memilih makanan ya,,

    salam kenal dari sahabat jauuuh

  6. Facechan // December 2, 2009 at 6:56 PM  

    Wah2.. makasih infonya...

    bermanfaat juga..

    aku dulu pernah baca di berita, ada pengobatan segala penyakit dengan cara membersihkan usus... tp yang pasti mahal...

    dgn ilmu ini setidaknya bisa menghemat biaya untuk hidup sehat... hehehee....

  7. rahmatea // December 3, 2009 at 8:17 AM  

    minum air putih aja ah ....yang banyak. air memang pembersih yang baik......he..he...salam.

  8. ina // December 3, 2009 at 8:23 AM  

    air putih ajah deh...
    hihihihi,...

  9. kelirirenk // December 4, 2009 at 6:56 AM  

    Hal yang paling sederhana, minum air putih kadang kadang masih suka lup.
    Informasi yang menarik, terima kasih

  10. Dhana/戴安娜 // December 4, 2009 at 9:12 AM  

    salam sahabat
    wah mas bagus loh baru tahu hiks..hiks..bermanfaat banget buta saya thnxs n good luck ya

  11. bluethunderheart // December 4, 2009 at 9:50 AM  

    baik postinganmu kawan
    dan makasih tuk infonya
    salam hangat selalu

  12. nophie // December 4, 2009 at 12:43 PM  

    mantap neh postingannya. ga smua makanan sehat ga enak to

  13. nuansa pena // December 4, 2009 at 2:28 PM  

    Postingan sip! Yang berat minum air .....ck ck ck 2 liter apa bisa yaa? biasanya aku minum air 4 S/d 6 gelas kecil setiap harinya!

  14. harto // December 4, 2009 at 11:01 PM  

    Alhamdulillah datang kemari dapat tips yang sangat bermanfaat, ini nih tips yang cocok buat saya, karena perut saya sering kembung. Tapi paling sering sih... minum air putih...
    Makasih yaa sobat... dah berbagi info, smg suksess n tetap semangat

  15. ipin // December 5, 2009 at 10:51 AM  

    trims infonya sob...air putih benar2 mempunyai manffaat yang besar yah bisa untuk membersihkan usus kita di dalam tubuh.

  16. ebook // December 5, 2009 at 11:22 AM  

    kalo pembersih pikiran ada gak?

  17. Sharing // December 22, 2009 at 7:02 PM  

    Bagus juga infonya, benar sob blogku yang satu dah delete bisa kita tukaran lagi link banner and follow yuk

  18. Warna Tulisan // March 30, 2010 at 11:03 AM  

    biasanya kalau telat makan perut terasa kembung ...

  19. 鯛魚燒Star // May 17, 2010 at 8:19 PM  
  20. Anonymous // August 8, 2010 at 10:04 AM  

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

  21. berat badan ideal // November 25, 2010 at 1:43 PM  

    berat badan ideal, menurunkan berat badan ideal. berat badan ideal,berat badan ideal,berat badan ideal Demi penghematan, agar bahan makanan tahan lama, banyak orang menyimpan makanan di freezer (lemari pendingin). Padahal tak semua produk makanan bisa disimpan di freezer. Produk-produk makanan yang mengandung banyak air sebaiknya tidak disimpan di dalam freezer.berat badan ideal Daging-dagingan bisa tahan pembekuan untuk penyimpanan. Namun, kualitas mereka bisa terganggu. Ada beberapa jenis makanan yang tak boleh disimpan di dalam freezer antara lain :

  22. Anonymous // July 23, 2011 at 3:21 PM  

    makasih banyak infonya

Post a Comment

Friends Link

Friends