Hati-Hati Minuman Soda Berlabel Nol Kalori

Diposkan oleh safru | Wednesday, October 07, 2009 | , , | 10 komentar »

Sekarang ini banyak kita lihat iklan beberapa produk minuman soda dengan label 'Nol Kalori'. Asupan kalori yang berlebih bisa menyebabkan berat badan bertambah. Itulah teori yang dipakai produsen minuman bersoda rendah kalori untuk menjual produknya. Tapi tahukah Anda bahwa minuman soda berlabel 'nol kalori' pun sebenarnya berbahaya?

Dengan memanfaatkan kesadaran masyarakat yang mulai memikirkan asupan kalori, produsen minuman soda pun berlomba-lomba membuat produk yang rendah kalori bahkan tidak berkalori. Itulah sebabnya, di luar sana minuman soda nol kalori sangat populer dan banyak dikonsumsi.

Sebagai perbandingan saja, 1 kaleng minuman soda biasa mengandung 143 kalori, sedangkan 1 kaleng minuman soda nol kalori hanya mengandung 1 kalori. Kedengarannya seperti menyehatkan bukan?

Tapi jika Anda cermat dan teliti melihat komposisinya di kemasan produk, terdapat perbedaan yang besar antara minuman soda biasa dan nol kalori. Minuman soda nol kalori mengandung aspartam atau pemanis buatan, sementara minuman soda bisa menggunakan gula asli.

Aspartam memiliki rasa manis 180 hingga 200 kali lebih tinggi daripada gula biasa. Dalam regulasi yang dibuat oleh Food and Drug Administration (FDA), aspartam diperbolehkan penggunaannya untuk jenis minuman penurun berat badan.

Namun ternyata beberapa studi menunjukkan efek samping yang berbahaya dari aspartam, meliputi pusing-pusing, sakit kepala, perubahan mood dan reaksi pada kulit, bahkan kalori rendah pun masih bisa meningkatkan berat badan.

Dikutip dari That's Fit, Selasa (1/9/2009), sebuah studi menyebutkan bahwa ketika seseorang mengonsumsi sesuatu yang rendah kalori, dalam otaknya akan tertanam asumsi tidak apa-apa mengonsumsinya terus-terusan karena kalorinya kecil.

Dengan demikian, nafsu makan pun akan terstimulasi dan Anda akan makan lebih banyak lagi. Mengonsumsi minuman manis juga membuat seseorang ketagihan dan ingin mengonsumsi lagi dan lagi.

Sebetulnya tidak ada soda yang sehat, meskipun itu nol kalori sekalipun. Sedikit sekali nutrisi yang terkandung di dalamnya, jadi tidak ada untungnya mengonsumsinya. Ada baiknya Anda memilih air putih, jus, teh atau minuman lain yang lebih sehat ketimbang minuman bersoda.

sumber : www.susukolostrum.com

Postingan Terkait Lainnya :


Widget by Astaqauliyah.Com

10 komentar

  1. Rihar Diana(dhana) // October 8, 2009 at 8:01 AM  

    ass..wr..wb/peace be on U all
    ehm..ternyata begitu tah...kadang dhana juga nemui minuman berlabel non kalori tapi berhubung dhana orangnya kampungan ga suka minum gituan ya ga tahu gimana rasanya he...he..water mineral its my best drinks...thnxs ya dah kunjung,niceday for U...

  2. narti // October 9, 2009 at 1:38 PM  

    waduh jadi bahaya mengintai kita setiap saat ya?
    tapi bener juga tuh lebih baik minum air puth, jus buah yang tentu lebih menyehatkan.

  3. zianBlog // October 12, 2009 at 4:29 AM  

    informasi yang keren sobat,jujur saja saya sob sebelum membaca postingan ini saya g tau bahayanya minum soda, makasih informasinya

  4. agung // October 12, 2009 at 8:07 AM  

    Wah..ternyata kayak gitu ya...emang mending air putih aja..apalagi habis olahraga..langsung segerrrr...

  5. Aryo Halim // October 12, 2009 at 1:20 PM  

    makasih infonya..cm jarang sih minum softdrink, favoritnya sih kopi

  6. wongapik // October 15, 2009 at 10:09 AM  

    apik tenan bro infonya.. jadi tau deh kalo minuman yg non-kalori juga punya potensi menmbahayakan lebih besar...

  7. Sμ|Ŧhαη Yμ$μF // November 6, 2009 at 5:12 PM  

    ternyata berbahaya ya...harus hati2 nih memilih

  8. michelle // November 6, 2009 at 5:12 PM  

    nice info...thanks

  9. Anonymous // August 8, 2010 at 10:16 AM  

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

  10. Anonymous // August 20, 2010 at 1:11 PM  

    Pregnancy is an exciting time full of hope Abercrombie and Fitch and excitement. It can also be an overwhelmingly Abercrombie self-conscience time as well, as your body is pregnant Abercrombie Sale does not mean you have to wear drab clothing Cheap Abercrombie and this is what a maternity clothes works to prevent.You can now breathe a little easier Abercrombie outlet with the knowledge that you can find clothes that fit you appropriately buy Abercrombie through changing like it never has before! Maternity clothes are available Abercrombie clothing for you to help you look and feel beautiful throughout abercrombie & fitch your pregnancy. You can find a number of companies who produce garments Abercrombie kids for pregnant women that are not only comfortable Abercrombie Outerwears but fashionable as well.You will find that clothes that cater Abercrombie & Fitch Outerwears to the pregnant body are usually created in order to grow with the belly. For instance, when you Abercrombie Polos purchase a shirt that is a maternity size take notice of a free-flowing front. Maternity jeans are also made Abercrombie & Fitch Polos with expanding belly lines. They are created in this way so that you do not have to buy new clothes every month or two throughout your pregnancy.

Post a Comment

Friends Link

Friends